Масло авокадо
- Ароматерапия, Кожа

Масло авокадо – для идеальной кожи

Большинство женщин, казалось, обращают больше внимания на лицо и руки, и забывают, что другим частям тела тоже необходимо питание. Так что в зимние месяцы уход за телом должен быть особым с эффективными средствами, с помощью которых кожа, танец не только более мягкой, гладкой, но и здоровой. Такое действие оказывает на кожу масло авокадо.

Масло авокадо

Авокадо – это растение семейства лавровых. Оно растет в Центральной Америке. Плод богат многими микроэлементами, а также витаминами А, С и Е. Содержит гораздо больше белка, чем другие фрукты. Авокадо используется не только в пищевой промышленности, но и при производстве косметики. Его добавляют в различные продукты, такие как кремы и масла для тела, бальзамы для губ, маски для лица и многие другие. 

Масло на основе авокадо имеет структуру, близкую к жировой ткани человека. Вот почему оно быстро и легко проникает в кожу и впитывается намного легче, чем эфирные масла. При более низкой температуре, масло становится твердым, но может быстро восстановить жидкое состояние путем разогревания на водяной бане или если оставить его на долгое время при комнатной температуре. 

Вот основные свойства масла авокадо:

Увлажняет – проходит через все слои эпидермиса и достигает дермы. Таким образом, его вещества глубоко питают кожу. Сохраняет влагу, защищает кожу от высыхания и дольше сохраняет ее увлажненной.

Успокаивает – в масле много антиоксидантов, которые успокаивают все воспаления, покраснения и даже солнечные ожоги.

Разглаживает – благодаря мононенасыщенным жирным кислотам в продукте, а также витамину Е. Они также способствуют смягчению кожи.

Защищает от старения – масло глубоко проникает в клетки кожи и укрепляет их. Разглаживает тонкие линии, сохраняет эластичность и выравнивает цвет лица.

Солнцезащитный крем – мононенасыщенные жиры образуют защитный слой на коже, который защищает ее от вредных ультрафиолетовых лучей.

1+

1 комментарий на “Масло авокадо – для идеальной кожи

Добавить комментарий