female-alcoholism
- Здоровье

Правда ли, что женский алкоголизм неизлечим?

К пьющей женщине в нашей стране относятся намного хуже, чем к пьющему мужчине. Алкоголик у нас – это больной человек, которому можно посочувствовать. Алкоголичка – эта неудачница, презираемая всеми. 

женский алкоголизм

Жуткий портрет алкоголизма

Алкогольная зависимость делает нормального человека диким, злым и неадекватным. Если говорить о женском алкоголизме — эти качества особенно страшны. Интересы алкоголички односторонние. Она считает себя несчастной и желает поднять себе настроении выпивкой. Близкие долго не подозревают о ее проблеме, так как дама тщательно скрывает свое пагубное пристрастие. Но когда его уже невозможно скрыть, то семья, как правило, отворачивается от алкоголички. Да и ей самой становится в тягость забота о детях и муже. У нее другие заботы – достать очередную дозу. На работе отношения тоже ухудшаются – агрессивные, не совсем трезвые и постоянно думающие о своем люди работодателей не устраивают.

Откуда берется алкогольная зависимость?

Женщины с давних времен желали быть равными в правах с мужчинами и упорно боролись за это. Получив долгожданные привилегии, дамы почувствовали на себе и отрицательные их свойства. Теперь они нагружены на службе, так же как и мужчины. При этом от ведения домашнего хозяйства женщин никто не собирался освобождать. 

Осложнились отношения с мужчинами и в личном плане. Джентльмены стали более капризными, женственными и слабыми. Такие новшества нравятся не всем дамам, и они начинают искать спасение в вине. А к алкоголю они привыкают, к сожалению быстрее, чем мужчины. Для этого им хватает несколько месяцев, в то время как многие джентльмены трансформируются в алкоголиков в течение долгих лет. И все это из-за особенностей женского организма. 

Излечим ли дамский алкоголизм ?

Вопреки сложившемуся мнению о неизлечимости этой болезни у женщин вылечить даму от алкогольной зависимости можно. Для этого надо только признать свои проблемы и своевременно обратиться за врачебной помощью. Огромное значение имеет для пьющей женщины поддержка семьи и близких друзей. Если женщина еще дорожит любовь детей и мужа, то обязательно согласится на лечение, если грамотный психолог побеседует с ней по душам.

0

1 комментарий на “Правда ли, что женский алкоголизм неизлечим?

Добавить комментарий