веснушки по весне
- Лицо

Веснушки по весне

С наступлением весны и появлением первых теплых лучей солнца многие женщины сталкиваются с возникновением веснушек. Для некоторых это становится целой проблемой. Но расстраиваться не стоит. Во-первых, веснушки очень легко удалить у косметологов, а еще существует много рецептов, чтобы их обесцветить. 

Веснушки по весне

Естественно, лучше предупредить высыпание веснушек, чем их удалять. Для этого не применяйте лосьоны с содержанием спирта весной. Они ещё больше повысят чувствительность кожи к солнцу.

Перед выходом на улицу используйте солнцезащитный крем.

Если вы всё-таки столкнулись с появлением веснушек, вам помогут рецепты для их обесцвечивания:

1. Сделайте настой из одуванчика. Залейте сухое сырье кипятком и дайте настояться час-полтора. Протирать кожу этим настоем нужно несколько раз в день.

2. Сварите петрушку вместе с корнями. Накладывайте в качестве маски ежедневно на 30-40 минут.

3. Протирайте лицо соком молодого огурца 3-4 раза в день. Это поможет обесцветить и уменьшить веснушки. Результат, конечно, появится не сразу, необходим ежедневный уход за кожей.

4. Лимонный сок смешайте с огуречным, затем нанесите несколькими слоями на кожу. Такой состав помогает в отбеливании кожи. Выдержите в течение часа. Смойте теплой водой и нанесите на кожу крем.

5. Смешайте лимонный сок с морковным. Наносите смесь на кожу на полчаса. Смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

6. Используйте маски из ягод и овощей. Можно взять абсолютно любые. Разомните их в кашицу и нанесите на лицо на 30-40 минут.

7. Выжмите сок репчатого лука и смешайте его с медом. Это подойдет для нормальной кожи. Если у вас жирная кожа, замените мед 6-процентным уксусом. Смочите смесью салфетку и прикладывайте ее к лицу.

8. Возьмите соки из листьев календулы, лимона и ягод смородины, добавьте немного миндального масла. Хорошенько перемешайте и протирайте лицо утром и вечером.

9. Приготовьте отвар из цветов бузины. Для этого залейте столовую ложку сырья стаканом кипятка и проварите в течение 5 минут на медленном огне. Остывшим отваром протирайте лицо 2-4 раза в день.

10. Сделайте настой из петрушки. Свежую зелень залейте крутым кипятком и дайте настояться в течение часа. Таким отваром протирайте кожу 2-3 раза в день.

Главное – старайтесь меньше находиться на солнце, защищайте ее от прямых лучей. Особенно в период лечения. Если веснушки не доставляют вам дискомфорта, лучше вообще от них не избавляться. Многих девушек они украшают и придают их внешности изюминку.

0

Добавить комментарий