- Диеты, Похудение

Питание при целлюлите

Причин появления целлюлита — множество. Наследственность, сидячий образ жизни и неправильное питание — лишь некоторые из них. И решать проблему целлюлита нужно, используя целый комплекс мер, одна из которых — правильное питание при целлюлите.

правильное питание при целлюлите

Иногда появление целлюлита может быть вызвано и слишком жесткими диетами. Для того, чтобы победить целлюлит, нужно добавить в свой рацион несколько жиросжигающих продуктов и исключить некоторые другие.

Почему диета при целлюлите может оказать только негативное воздействие? При резком похудении мышцы и кожа теряют свою эластичность, начинают обвисать, и целлюлит становится еще более заметным. Худеть можно и без диет, просто не ешьте любимые сладости и копчености, молочный шоколад замените горьким черным. Правильное сочетание некоторых, казалось бы, вредных продуктов, с другими, нейтрализуют действие первых на нашу фигуру. Например, если есть сосиски с горчицей, то особого вреда фигуре вы не нанесете. При условии, конечно, что сосиски будут из настоящего мяса.

целлюлит

Диета при целлюлите

Питание при целлюлите вряд ли можно назвать диетой, потому что наша цель — избавиться от мало привлекательных бугорочков на коже, а не похудеть. Ведь целлюлит — это проблема не только полных женщин. Спорным вопросом среди диетологов до сих пор остается вегетарианство и целлюлит, ведь питаться при целлюлите лучше всего сбалансированно и полноценно — со всеми белками, в том числе и животными. Лучшая диета при целлюлите — это разгрузочные дни, например, на фруктах.

Исключите из своего рациона все жирное, жареное, копченое, консервы, колбасу, майонез и покупные соусы, фастфуд и полуфабрикаты. Начните читать этикетки продуктов. В составе не должно быть никакой химии — консервантов, красителей, усилителей вкуса. Все это негативно влияет на обмен веществ, засоряет организм шлаками, вызывает аллергию и, естественно, благотворно влияет на появление целлюлита. Диета при целлюлите подразумевает и ограничение кофе, чая и алкоголя, употребления соли.

диета при целюлите

Что нужно включить в свое ежедневное меню:

• свежие овощи и зелень;

• злаковые и проростки фасоли, бобов, сои;

• вареные и приготовленные на пару овощи, мясо и рыбу;

• нежирные запеканки;

• хлеб грубого помола.

Одно питание при целлюлите не окажет такого сильного эффекта, если не сочетать его с другими мерами воздействия. Например, против целлюлита на передней поверхности бедер поможет регулярный пилинг жесткой рукавичкой с антицеллюлитными средствами.

0

Добавить комментарий