шеллак
- Ногти, Ручки

Покрытие ногтей шеллаком

Красивые и ухоженные руки всегда были и остаются в моде. Бархатная кожа, аккуратный маникюр и, конечно же, красивое Nail-покрытие делают обладательницу таких ручек уверенной в себе и добавляют +1 балл к внешнему виду. Однако не каждая из нас может выдержать длительную процедуру в салоне, а постоянные перекрашивания и выбор лака утомляют и не удовлетворяют эстетически на все 100%.

шеллак

Шеллак – модное и красивое решение проблемы

Решением проблемы красоты маникюра стало последнее слово в Nail-арте — гель-лак Шеллак. Шеллак – это соединение в одном флаконе обычного лака со свойствами моделирующего геля. Если обычный лак может держаться от 3 до 5 дней, при условии, если вы не будете перетруждать себя домашней работой и водными процедурами, то, покрывая ногти Шеллаком, вы получаете прекрасный стойкий маникюр сроком на 14 дней. И можете забыть о таких Nail-тревогах как сколы, затертые кончики, царапины и скатывание лака.

Шеллак наносится на ногтевую пластину так же, как и обычный лак, с помощью удобной кисти. При этом покрытие ногтей Шеллаком не требует предварительного запила ногтевой пластины, как это делается при акриловом или гелевом наращивании, что позволяет избежать травмы ногтя. К тому же, процедура покрытия ногтей Шеллаком в салоне не такая длительная, по сравнению с процедурой наращивания.

Красота за полчаса

Прежде всего, поверхность ногтя обрабатывается антибактериальным средством.

После этого мастер придает ногтевой пластине желаемую форму с помощью пилочки и наносит на ноготь специальное базовое покрытие Шеллак, которое необходимо полимеризовать под UV-лампой в течении 10-15 секунд.

Далее ногти покрываются Шеллаком того цвета, который вы выбрали из предложенной мастером палитры. Цветовая гамма Шеллака не столь богата, тем не менее, она постепенно пополняется. Для создания глубокого и насыщенного цвета необходимо нанести Шеллак на ногтевую пластину в два слоя. Каждый слой необходимо «сушить» под UV-лампой.

После нанесения основного цвета Шеллака мастер устраняет дефекты, выравнивает покрытие и вновь помещает вашу руку под UV-лампу на 1-2 минуты.

Для придания ногтям ослепительного блеска ногти покрываются закрепителем и снова помещаются под UV-лампу на 1-2 минуты, после чего, с помощью спонжа и спиртосодержащего средства, снимается липкий слой гель-лака.

Вуаля! Роскошный, аккуратный и, что немаловажно, стойкий маникюр на 14 дней готов. Теперь ваша косметичка станет на порядок легче, ведь вы избавитесь от десятков флакончиков обычного лака и средств для его снятия.

Покрытие ногтей Шеллаком подходит для всех, кто любит естественную красоту и не хочет вредить здоровью. Ведь Шеллак, по словам производителей, абсолютно безвреден как при нанесении, его носке, так и при снятии. Шеллак удаляется специальным средством за 10 минут и не требует дополнительного запила и шлифовки ногтевой пластины.

Кроме того, обладательницы тонких или ломких ногтей найдут решение этой проблемы в покрытии ногтей Шеллаком, который делает ногтевую пластину толще и крепче, предотвращая появление трещин и заломов.

Единственный недостаток лак-гелей Шеллак состоит в том, что вышеописанный маникюр невозможно сделать дома самостоятельно без наличия UV-лампы. Конечно, можно приобрести UV-лампу и прочие необходимые материалы, но, во-первых, это «влетит вам в копеечку», а, во-вторых, не факт, что вы получите желаемый результат от проделанной вами работы. Ведь мастера ногтевой эстетики в салонах имеют за плечами большой опыт, а скупой, как говорится, платит дважды.

Выбор за вами!

0

Добавить комментарий